Linux的各个目录详解—/usr的意义与内容

/usr的意义

依据 FHS 的基本定义,/usr里面放置的数据属于可分享的与不可变动的(shareable,static)。很多人都会误会/usr 为 user 的缩写,其实 usr 是 Unix Software Resource 的缩写,也就是“Unix 操作系统软件资源”所放置的目录。而不是用户的数据。这点要注意。FHS 建议所有软件开发者,应该将他们的数据合理的分别放置到这个目录下的子目录。而不要自行建立该软件自己独立的目录。因为是所有系统默认的软件(distribution 发布者提供的软件)都会放置到/usr 下面,因此这个目录有点类似 Windows 系统的“C:\Windows\(其中一部分) + C:\Program files\”这个目录的综合体。系统刚安装完毕时,这个目录会占用最多的硬盘容量。

/usr的内容

一般来说,/usr 的子目录建议有这些:

想了解更多和关于资料的来源请看 Linux的各个目录详解(提纲) 这篇文章。

2018-05-12  21:36:22  星期六

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注